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瀏覽云南相信很多喜歡旅游的朋友都去過,邊肖也去過麗江,麗江真的很美。那么有多少朋友去過白沙?這篇文章會給你講講。
都說麗江是個迷迷糊糊的好地方,但是在那里逛了幾天,始終沒有找到坐下來不想離開的地方(8月麗江古城,每天都有近10萬游客涌入)。
直到在白沙古鎮(四方街古牌樓以南50米)遇到“三城”。
出去太倉促,策略沒有實現。到了麗江,才知道有個白沙古鎮,這里曾經是麗江的政治、經濟、商業、文化中心,也是納西族的古都。
白沙古鎮位于玉龍雪山腳下,麗江古城以北10公里。它是麗江最大的家族,即麗江土司“穆氏”的發源地,也是納西族遺產最原始的城鎮。
聽說白沙古鎮起源于前天從束河古鎮拼車回麗江古鎮的一對情侶。他們剛去白沙。說到納西族王國的古都,女孩眼睛一亮。
但是我還是糾結要不要去白沙古鎮,因為從大理到麗江,古鎮看了很多,差別好像不大。最后,這次白沙之行,歸功于拉市海糟糕的騎行計劃。
在客棧酒保的大力推廣下,我們選擇了騎馬。不幸的是,去騎馬場的路上開始下雨,賽馬場下起了傾盆大雨。
看著騎馬的游客,穿著短雨衣,褲子和鞋子被大雨打濕,我們決定以支付違約金為代價放棄騎馬。
馬場管理員哪舍得遞到胖子的嘴邊,“不騎馬?沒有車送你出去!用各種威脅和恐嚇。
幸好有個乳臭未干的女司機,不知從哪里聽說我們要回市里,一路小跑進人群,“我自由了,讓我帶他們回去”!至此,我們終于清場了。
逃離拉市海騎馬黑市,回城,跳上大巴,直奔白沙古鎮。
中午,云貴高原的烈日把我們介紹到一家沿街的咖啡館。
“每一天,每一天,每一天,每一年”,咖啡館門口的一副對聯首先吸引了我們。
光禿禿的泥磚,窄窄的門梁,空蕩蕩的屋梁,讓我想起了家鄉的牛棚。
但在破碎的門檻之外,里面的裝飾讓人眼前一亮。
正對著臉的是一排酒柜,里面擺滿了主人釀造的玫瑰酒、梅子酒和葡萄酒,以及主人從世界各地收集的美酒。
柜臺上方,一排勿忘我倒掛著,紫色的花用牛皮紙包著,看著每個輕輕走進店里的人,靜靜地聽著他們的故事。
進了店,發現沒人,連叫了幾聲:
“喂,有人嗎?”
沒有動靜,但是外面太熱了,人也太累了,我們也顧不上禮貌,直接坐在沙發上等主人。
大約10分鐘后,“嘎吱”一聲響起,一個年輕的女孩從里屋出來,眼睛有些困倦。
“不好意思,我只是睡了一會兒。”
開門睡覺,我幾十年前只在農村經歷過,現在在“古納西王國”,你還能以最原始的方式生活。
坐在窗前,陽光透過屋頂透明的玻璃磚,撒在頭發、書本、茶杯上。窗下,溪水歡騰,嘩啦啦。
一個藍莓芝士蛋糕,一杯頂級玫瑰紅茶,在這里,當你坐下,你不再想離開。
店主安妮出生在青島,工作在深圳,熱愛麗江。
我住在白沙古鎮,開了一家名為“三城記”的小店,因為我不小心撞上了蔡赟南部。
盡量讓它成為你我旅途中的一站,讓路人品嘗她的美食,分享彼此的故事。
安妮通常根據季節的變化選擇季節性配料作為原料。
玫瑰盛開的時候,她和好朋友會跑到幾十公里外的農田里,撿幾十斤新鮮的玫瑰,做幾盆玫瑰醬,泡幾盆玫瑰酒。
在《三城記》里,除了食物和故事,你還可以把你的狗抱在屋頂上。
這是整個古鎮視野最好的天臺。一眼就能看到玉龍雪山和巍峨的群山,不時被白云覆蓋。
安妮的朋友阿鳳,一個又高又瘦又帥又陽光的廣東男孩,喜歡帶著她的狗陳妮妮走過白沙的每一個角落。
但他最愛的是抱著心愛的陳妮妮,爬到樓頂,望著云彩。
站在樓頂,天那么藍,雪山那么雄偉,街上的狗那么閑散自在,整個古鎮像納西族的老人一樣淳樸安詳,時間仿佛停止了流動。
天快黑了,回麗江古城的末班車已經鳴笛了,我們就要離開這個古雅安靜的古鎮了。